Новости

За восемь месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК более 1 трлн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 29,4%.


22 сентября

В рамках традиционной межрегиональной культурно-просветительской акции «Аксаковские дни в Оренбуржье» пройдут мероприятия,  посвященные 229-летию со дня рождения С.Т. Аксакова.

22 сентября

Бесплатным горячим питанием обеспечены все обучающиеся начальных классов общеобразовательных организаций Оренбурга.

22 сентября

В областном центре завершается благоустройство дворовых территорий по федеральному проекту «Федеральная комфортная городская среда» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

22 сентября

Россельхозбанк запустил акцию «Карта СВОЯ» - твои новые возможности» для новых владельцев дебетовых и кредитных карт платежной системы Mastercard, по тарифным планам «СВОЯ карта» или «СВОЯ кредитная карта». В рамках специального предложения максимальный кэшбэк для таких клиентов повысится до 16%.

21 сентября




«Наш дворик зелен и красив»

-----
«Наш дворик зелен и красив» «Наш дворик зелен и красив»

Альбина Салихова

В рамках очередного этапа реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды» в областном центре будут благоустроены четыре дворовые территории. Обновятся в том числе и дворы многоквартирных домов на ул. Чкалова, 46, и ул. 60 лет Октября, 4, 6, 8/пр-т Гагарина, 6, 6а, 6б.

Ремонт дворовой территории на ул. Чкалова, 46, общая стоимость благоустройства которого составляет 18 миллионов рублей, планируется завершить к концу сентября. В настоящее время там асфальтируют пешеходные дорожки, тротуары практически готовы, дворовые проезды подготовлены к укладке асфальтобетонного покрытия. Актуальный момент – значительное расширение проезжей части и обустройство парковок.
На зонированных пространствах уже работают игровые комплексы – для малышей, детей постарше – и спортзона с тренажёрами. Освещение двора тоже обновлено – стоят новые опоры и светильники. Установлены скамейки и урны, в ближайшее время будет произведено устройство резинового покрытия на детских площадках и ремонт мусорной площадки.
– Данный двор находился в плачевном состоянии. Малые архитектурные формы стояли ещё с 2004 – 2005 годов. Благодаря активной позиции жильцов удалось попасть в эту программу, и надеемся, что, когда работы будут завершены, они останутся довольны своим новым, благоустроенным двором, – говорит директор МКУ «ЖКХ» Сергей Балдин.
О том, что площадка во дворе дома №46 на ул. Чкалова не пользовалась популярностью у юных оренбуржцев, говорят и сами жители.
– Мы здесь редко гуляли. Площадка была старая, деревянная, неинтересная для детей. Сейчас нам нравится – поставили новые сооружения, которые дети уже облюбовали, хорошо, что части двора разделены. Отдельная благодарность за парковку, – рассказывает мама троих детей Виктория Яковлева.
Теперь ситуация в корне изменится. Как и во дворе на ул. 60 лет Октября, 4, 6, 8/пр-т Гагарина, 6, 6а, 6б. По размеру данное пространство меньше, но минимальный перечень работ аналогичен. Внутридворовые проезды и тротуары заасфальтированы, смонтирована система освещения дворовой территории.
– В ближайшие несколько дней ждём поступления малых архитектурных форм – у подъездов появятся лавочки и урны. Для детей также установим игровое оборудование, – добавил Сергей Балдин.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.