Новости

За восемь месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК более 1 трлн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 29,4%.


22 сентября

В рамках традиционной межрегиональной культурно-просветительской акции «Аксаковские дни в Оренбуржье» пройдут мероприятия,  посвященные 229-летию со дня рождения С.Т. Аксакова.

22 сентября

Бесплатным горячим питанием обеспечены все обучающиеся начальных классов общеобразовательных организаций Оренбурга.

22 сентября

В областном центре завершается благоустройство дворовых территорий по федеральному проекту «Федеральная комфортная городская среда» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

22 сентября

Россельхозбанк запустил акцию «Карта СВОЯ» - твои новые возможности» для новых владельцев дебетовых и кредитных карт платежной системы Mastercard, по тарифным планам «СВОЯ карта» или «СВОЯ кредитная карта». В рамках специального предложения максимальный кэшбэк для таких клиентов повысится до 16%.

21 сентября




Ключи для новосёлов

-----
Ключи для новосёлов Ключи для новосёлов Ключи для новосёлов

Дарья Карпенко

В областном центре продолжается заселение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Очередную партию ключей от квартир вручили шестерым оренбуржцам. По поручению главы города квартиры приобретаются только в новых современных жилых комплексах – «Дубки», «мкр. Маршала Рокоссовского», «Победа».

Эти будущие новосёлы поселятся в готовом доме в жилом комплексе «Победа» на улице Фронтовиков. В квартирах площадью до 37 квадратных метров выполнен ремонт, полностью оборудован санузел, жильцам предоставляется электрическая плита.

Квартирами в высотке молодые горожане довольны. У некоторых из них семьи. Своя жилплощадь, благоустроенный двор, развивающийся район – эмоции только позитивные.
– Всего за 2020 год представители городской администрации вручат ключи от 108 квартир. Консолидированной субвенции достаточно для приобретения жилых помещений общей площадью не менее 33 кв. м каждое (такая норма предусмотрена законом Оренбургской области, и именно такая сумма выделяется из федерального и областного бюджетов), – пояснила заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Мария Каныгина. – В связи с тем, что на рынке недвижимости отсутствует достаточное количество жилых помещений площадью 33 кв. м, которые бы соответствовали всем требованиям, в бюджете МО «город Оренбург» на 2020 год предусмотрены денежные средства на оплату дополнительных метров в размере 13 миллионов рублей. В результате приобретаемые площади составляют от 36 до 38 кв. м.
Предоставление жилья для данной категории регулируется на основании Федерального закона №159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12.1996. Срок договора соцнайма составляет пять лет. По окончании срока договора и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, жильё поступает в бессрочное пользование владельца.
Свой 22-й день рождения Роман Ефременко отметит уже в собственной квартире. А малыши Валентины Шигиной и Надежды Маликовой смогут вместе играть на детской площадке. Впереди у молодых людей – приятные хлопоты, переезд, обустройство и настоящая взрослая жизнь.
В сентябре текущего года планируется приобретение ещё 40 жилых помещений. А значит, счастливых новосёлов в областном центре прибавится!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.