Новости

За восемь месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК более 1 трлн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 29,4%.


22 сентября

В рамках традиционной межрегиональной культурно-просветительской акции «Аксаковские дни в Оренбуржье» пройдут мероприятия,  посвященные 229-летию со дня рождения С.Т. Аксакова.

22 сентября

Бесплатным горячим питанием обеспечены все обучающиеся начальных классов общеобразовательных организаций Оренбурга.

22 сентября

В областном центре завершается благоустройство дворовых территорий по федеральному проекту «Федеральная комфортная городская среда» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

22 сентября

Россельхозбанк запустил акцию «Карта СВОЯ» - твои новые возможности» для новых владельцев дебетовых и кредитных карт платежной системы Mastercard, по тарифным планам «СВОЯ карта» или «СВОЯ кредитная карта». В рамках специального предложения максимальный кэшбэк для таких клиентов повысится до 16%.

21 сентября




Возвращение «генералов» и Ханумы

-----
Возвращение «генералов» и Ханумы

Дина Елманова

Когда откроют театры? Этот вопрос сильно волнует всех оренбургских зрителей. И хотя точного, однозначного ответа как не было, так и нет, все творческие театральные коллективы города уже готовятся к премьерным показам. И по прогнозу в новом сезоне зрители увидят как новинки сцены, так и давно знакомые произведения в новом прочтении.

О чём можно говорить однозначно? Так, достоверно известно, что репетиции уже идут во всех театрах. Правда, пока проводятся встречи в усечённом составе: в назначенный час на сцену выходят только те артисты, которые чётко заявлены на данное действие. Все они в масках и перчатках.
В новом спектакле Оренбургского драматического театра им. М. Горького задействовано около 20 человек. Постановка ожидается очень масштабная – это легендарный Лопе де Вега, подаривший миру более двух тысяч пьес. На суд оренбургских зрителей артисты представят его комедию «Собака на сене», в уморительной форме рассказывающей о превратностях любви между знатной графиней Дианой и обычным секретарём Теодоро. Режиссёром-постановщиком премьеры является художественный руководитель театра Рифкат Исрафилов. В героев испанского драматурга перевоплотятся Татьяна Вдовина, Борис Круглов, Юлия Каштанова, Сергей Шахмуть и многие другие. Постановка будет содержать и танцевальные номера, поэтому руководство и постановщики будут выбирать балетмейстера.
А Оренбургский театр музыкальной комедии в честь 85-го юбилейного сезона решил возродить спектакль, который шёл на его подмостках больше четверти века! Это очень солидный срок, и теперь знакомая всем оренбуржцам неугомонная сваха Ханума Г. Канчели возвращается к полюбившим её зрителям. Но это будет уже совсем другая Ханума – в новом жанре, с другими костюмами и даже под новым названием. «Однажды в Тифлисе, или Проделки Ханумы» – вот так по-молодёжному и малость кинематографично будет называться новый мюзикл. Зрителей ждёт встреча с юными влюблёнными Котэ и Соной, зловредным князем Вано Пантиашвили, а ещё предстоит понаблюдать за противостоянием двух свах – Ханумы и Кабато. Артисты уже разучивают свои роли и очень надеются, что премьеру удастся провести уже в августе.
Сразу два новых спектакля представит Оренбургский татарский драматический театр во главе с неизменным постановщиком, художественным руководителем Растамом Абдуллаевым. «Свет души моей» Т. Миннуллина – это свое-
образное продолжение известной татарской легенды о лесном духе Шурале. Только здесь не леший пытается обмануть человека, а наоборот – опасность исходит уже от людей. Пьеса получилась на редкость злободневной, но при этом не лишённой искорки юмора. Другая работа артистов – «Голубцы по объявлению» Антона Финка. Пьеса была переведена на татарский язык Хабиром Ибрагимовым и выбрана нашим театром для премьерного показа. Семейные узы и как их сохранить – на этот вечный вопрос и будут искать ответ герои вместе со зрителями. Над обоими спектаклями работают Айдар Галимов, Елена Усманова, Маргарита Сагитова, Айрат Хабибуллин и другие артисты. Все спектакли сопровождаются синхронным переводом на русский язык, поэтому не стоит переживать – вы всё поймёте.
Оренбургский областной театр кукол сделал основной упор на спектакли для детей. Главные сказочники области готовят интерактивный спектакль для самых юных зрителей «Волшебный мир секретиков». Специально для этой премьеры художественный руководитель театра Вадим Смирнов пригласил краснодарского художника Надежду Кривомазову, которая запомнилась ещё со времён онлайн-вечеров, когда артисты читали сказки в прямом эфире, а вдохновлённые слушатели присылали свои творческие работы. Мы не случайно об этом упомянули: в оформлении спектакля будут использованы рисунки детей из разных стран. Также дети дошкольного возраста смогут посмотреть новую постановку по мотивам русских народных сказок, а вот взрослую аудиторию ожидает большой сюрприз – знаменитые и нашумевшие на всю область «Генералы в юбках» Ж. Ануя возвращаются на сцену. В этой эксцентричной антиутопичной французской комедии внимательный зритель увидит чёткий намёк на феминистические настроения. Поэтому возвращение «генералов» произошло как раз вовремя.

Фото с orinfo.ru

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.