Новости

За восемь месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК более 1 трлн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 29,4%.


22 сентября

В рамках традиционной межрегиональной культурно-просветительской акции «Аксаковские дни в Оренбуржье» пройдут мероприятия,  посвященные 229-летию со дня рождения С.Т. Аксакова.

22 сентября

Бесплатным горячим питанием обеспечены все обучающиеся начальных классов общеобразовательных организаций Оренбурга.

22 сентября

В областном центре завершается благоустройство дворовых территорий по федеральному проекту «Федеральная комфортная городская среда» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

22 сентября

Россельхозбанк запустил акцию «Карта СВОЯ» - твои новые возможности» для новых владельцев дебетовых и кредитных карт платежной системы Mastercard, по тарифным планам «СВОЯ карта» или «СВОЯ кредитная карта». В рамках специального предложения максимальный кэшбэк для таких клиентов повысится до 16%.

21 сентября




Кинофестиваль состоится!

-----
Кинофестиваль состоится!

Дина Елманова

В этом году кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» поменяет свой формат. Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, его решено было не переносить, поэтому, как и в прежние годы, праздник кино станет открытием нового культурного сезона.

Самой радостной новостью стал тот факт, что международный кинофестиваль всё же пройдёт в назначенные сроки. В этом году он будет идти пять дней, с 21 по 26 августа. Полный список фильмов, которые будут заявлены в номинациях (как и сами номинации), опуб-
ликуют совсем скоро. Пока что о творческой стороне организаторы не говорят и всех карт не раскрывают, но общий формат грядущего мероприятия уже озвучен.
Церемония открытия наполовину пройдёт в онлайн-режиме. По понятным причинам зарубежные гости в этом году не смогут почтить своим присутствием Оренбург, поэтому они ограничатся приветствиями по видеосвязи. Но не стоит расстраиваться: их отсутствие будет компенсировано большим количеством отечественных артистов. В этом году ожидается приезд в Оренбург Анны Снаткиной («Обречённая стать звездой», «Татьянин день»), Виктора Васильева, Евгения Дятлова («Улицы разбитых фонарей», «Чкалов»), Катерины Шпицы («Молодая гвардия», «Поддубный»), Сергея Чонишвили («Петербургские тайны», «Азазель»), Даниила Страхова («Мы из будущего», «Исаев»), Даниила Белых («Сваты», «ДМБ»), Андрея Чадова («Курсанты», «Молодой Волкодав»), а также Владимира Гостюхина, известного по таким сериалам, как «В поисках капитана Гранта» и «Дальнобойщики». Ещё оренбуржцы смогут познакомиться с творчеством российского композитора Алексея Айги и его коллектива «4’33». Публике он известен по саундтрекам к фильмам «Страна глухих», «Мой сводный брат Франкенштейн» и многих других.
Ожидается, что церемония открытия пройдёт в летнем кинотеатре «На Беловке», который построят специально к этому событию. Располагаться он будет в непосредственной близости от Музея истории Оренбурга. Как сообщили в пресс-службе министерства культуры, этот кинотеатр будет отвечать всем требованиям современности. На большом пространстве будет устроен импровизированный зал, большой сценический комплекс с большим экраном. А кроме того, рядом будет располагаться фан-зона, где установят дополнительный экран. То есть скучать на площадке никому не придётся!
Именно на этой площадке и будут проходить все фестивальные показы недели. Предполагается, что для свободного доступа введут электронную регистрацию.
– Мы также планируем провести кинопоказы и в наших кинотеатрах. Государственные учреждения полностью соответствуют всем требованиям, которые мы получили от Роспотребнадзора. Все санитарные нормы будут соблюдены в полной мере. Мы очень надеемся, что разрешение будет получено, ведь демонстрации полнометражных фильмов немыслимы без полноценных кинозалов, – сообщила министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

Фото из архива "ВО"

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.