Новости

За восемь месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК более 1 трлн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 29,4%.


22 сентября

В рамках традиционной межрегиональной культурно-просветительской акции «Аксаковские дни в Оренбуржье» пройдут мероприятия,  посвященные 229-летию со дня рождения С.Т. Аксакова.

22 сентября

Бесплатным горячим питанием обеспечены все обучающиеся начальных классов общеобразовательных организаций Оренбурга.

22 сентября

В областном центре завершается благоустройство дворовых территорий по федеральному проекту «Федеральная комфортная городская среда» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

22 сентября

Россельхозбанк запустил акцию «Карта СВОЯ» - твои новые возможности» для новых владельцев дебетовых и кредитных карт платежной системы Mastercard, по тарифным планам «СВОЯ карта» или «СВОЯ кредитная карта». В рамках специального предложения максимальный кэшбэк для таких клиентов повысится до 16%.

21 сентября




Искусство – в дар

-----
Искусство – в дар Искусство – в дар

Дина Елманова

Наивное искусство – само по себе чудо. Оно более открытое, более оптимистичное, и именно в своей наивности оно и прекрасно. В Оренбургском музее изо-бразительных искусств знают это и ценят творчество художников-любителей. В конце прошлой недели открылась выставка, которая объединила наивных художников со всего мира. 

Главная особенность выставки – то, что все картины (а их более сотни) – это дар музею от наивных художников. География весьма обширна: свои полотна музею преподнесли творцы из Германии, всех стран Прибалтики и даже с противоположной стороны земного шара – из Бразилии. Все эти работы подкупают своей искренностью и теплотой.
– Эту выставку, которая пополнялась в течение 10 лет, мы приурочили к 60-летнему юбилею нашего музея. Прежде чем открыть её в Оренбурге, мы уже успели опробовать её в других городах России. Эти картины везде принимали с восторгом. Поэтому открытие экспозиции было лишь вопросом времени, – объясняет директор Оренбургского областного музея изобразительных искусств Юрий Комлев.
Однако юбилей музея – это не единственный повод для выставки. Одной из тем, заявленной на эту экспозицию, стал космос – это посвящение 50-летию первого полёта человека за пределы Земли. Событие будет отмечаться в следующем году. Кроме того, другими темами выставки стали жизнь и творчество нашего земляка С.Т. Аксакова и создателя эпопеи «Война и мир» Л.Н. Толстого. И самая ключевая особенность этой выставки – среди создателей картин нет ни одного профессионального художника. Все они – люди разных профессий. Наивным художником может быть инженер, врач, учитель, спасатель МЧС… И каждый из них в определённый период взялся за кисти и краски. Чтобы изложить своё собственное видение мира, которое кардинально отличается от взглядов профессиональных художников. Любителям присуща большая лёгкость, светлые тона, оптимистичные сюжеты. Словом, все те краски, которые бы им хотелось добавить в свою жизнь.
Выставка – это не только экспозиция. Музей старается внести свою особенность, сделать её интерактивной. Так, для посетителей добавлено небольшое задание, которое несёт приятный бонус. В одном из залов находится интересный зверёк – лиса, выполненная в наивной технике. С ней можно сфотографироваться на фоне главного баннера и опуб-ликовать в соцсетях под хештегом: «#orenartmuz» или «#omizo». И если вы захотите посетить эту выставку ещё раз, вам достаточно будет лишь показать эту публикацию кассиру – и вам тут же отдадут билет, не потребовав за это денег.
Выставка будет работать до августа включительно. Правда, следует учесть, что пока количество посетителей в экскурсионной группе не может превышать пяти человек, поэтому график лучше уточнить по телефону. А на входе в Выставочный зал на улице Володарского, где и базируется выставка, следует надевать маски.

Фото с omizo.ru

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.