Новости

За восемь месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК более 1 трлн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 29,4%.


22 сентября

В рамках традиционной межрегиональной культурно-просветительской акции «Аксаковские дни в Оренбуржье» пройдут мероприятия,  посвященные 229-летию со дня рождения С.Т. Аксакова.

22 сентября

Бесплатным горячим питанием обеспечены все обучающиеся начальных классов общеобразовательных организаций Оренбурга.

22 сентября

В областном центре завершается благоустройство дворовых территорий по федеральному проекту «Федеральная комфортная городская среда» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

22 сентября

Россельхозбанк запустил акцию «Карта СВОЯ» - твои новые возможности» для новых владельцев дебетовых и кредитных карт платежной системы Mastercard, по тарифным планам «СВОЯ карта» или «СВОЯ кредитная карта». В рамках специального предложения максимальный кэшбэк для таких клиентов повысится до 16%.

21 сентября




Акция стартовала

-----
Акция стартовала

Ставшая традиционной, благотворительная акция пройдёт в нашем городе уже в 17-й раз. Её цель – оказание помощи семьям, нуждающимся в поддержке. 

– В этом году из-за пандемии коронавируса акция «Соберём ребёнка в школу» пройдёт в особых условиях. Формат мероприятий сейчас уточняется и прорабатывается. Ведь главное – это здоровье детей! Массовые праздники и линейки, на которых мы обычно поздравляем ребят с началом учебного года, сегодня провести не представляется возможным, – сказала председатель городского Совета Ольга
Березнева.
Слова Ольги Петровны поддержала депутат Наталия Смолягина.
– С коллегами по депутатскому корпусу мы ежегодно участвуем в акции. В этом году особое внимание будет уделено не только многодетным и неполным семьям, семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, но и тем, кто оказался в период пандемии в трудной жизненной ситуации, – сказала Наталия Владимировна.
– Списки нуждающихся семей, в которых есть первоклассники, формируются управлением по социальной политике администрации города, плюс депутаты проводят такую работу в своих округах, – уточнил депутат Владимир Курников.
– Мне очень приятно будет вновь присоединиться к этому доброму делу. С коллегами мы вручим школьные портфели тем, кому эта помощь в первую очередь необходима! – сказал Владимир Курников. – Надеюсь, что с каждым годом эта традиция в Оренбурге будет только крепнуть.
На протяжении всех лет существования данной акции администрация города всегда выступала её инициатором. Заместитель главы города Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова обратилась ко всем оренбуржцам с просьбой принять участие в этом благотворительном мероприятии.
– Уважаемые оренбуржцы! Администрация Оренбурга и все жители города надеются, что 84 образовательные организации откроют свои двери для первоклашек и примут всех учеников в образовательный процесс в сентябре 2020 года. Нужно сказать, что несколько дней назад в нашем городе стартовала традиционная акция «Соберём ребёнка в школу». К сожалению, в Оренбурге есть ещё семьи, которые нуждаются в материальной поддержке. Поэтому любой желающий может принести в центры социального обслуживания населения школьные принадлежности. Я думаю, что они обрадуют многие семьи наших маленьких оренбуржцев. Спасибо заранее всем тем, кто откликнется на наш призыв, – подчеркнула Елена Викторовна.
Пункты приёма школьно-письменных принадлежностей работают на базе центров социального обслуживания населения по адресам:
в Южном округе города Оренбурга по адресу: пр-т Гагарина, 43а;
в Северном округе по адресу: ул. Салмышская, 19/3.
Общественная акция «Соберём ребёнка в школу» объединяет оренбуржцев для помощи многодетным и малообеспеченным семьям с 2004 года. Всего за время её проведения было собрано более полумиллиона единиц письменных принадлежностей. В акции принимают участие представители власти, предприниматели, предприятия и организации всех форм собственности. Инициаторами акции являются Оренбургская областная общественная организация «Совет женщин» и Союз общественных организаций «Женщины Оренбурга».

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева:
– В этом году из-за пандемии коронавируса акция «Соберём ребёнка в школу» пройдёт в особых условиях. Формат мероприятий сейчас
уточняется и прорабатывается. Ведь главное – это здоровье детей! Массовые праздники и линейки, на которых мы обычно поздравляем ребят с началом учебного года, сегодня провести не представляется возможным.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.