Новости

Россельхозбанк продлил действие специального предложения по потребительским кредитам без залога и поручительства «Кредит Юбилейный» до 1 октября 2020 года.

06 августа

В областном центре продолжается комплекс мероприятий ремонтной и инвестиционной кампаний ресурсоснабжающих организаций.

06 августа

В экзаменационной кампании приняли участие 2122 выпускника города. По результатам ЕГЭ-2020 получено 56 стобалльных результатов.

06 августа

С 3 августа в подземном переходе на остановке «23-й микрорайон» на пр. Гагарина ведутся работы по благоустройству объекта. Напомним, подземный переход сдан по договору концессии частному предпринимателю на 25 лет.

06 августа

Оренбургский филиал «Т Плюс» приступил к финальному этапу модернизации сетей на улице Аксакова областного центра. Специалисты произвели монтаж порядка 1 км трубопроводов диаметром 300 и 400 мм. Необходимые участки тепломагистрали уложены в бетонных лотках.

06 августа




Ограничения не помеха радости

-----
Ограничения не помеха радости

Елена Шкатова

В оренбургских загородных детских лагерях закончилась первая смена. Этим летом многое изменилось, но то, что осталось прежним, так это качественный отдых детей.

Сложная эпидемиологическая ситуация из-за коронавирусной инфекции внесла свои коррективы и ряд ограничений. Как проходил отдых юных оренбуржцев в первой смене этого лета, рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования администрации города Оренбурга Валентина Пименова.
В течение всего потока, с 10 до 23 июля, ребята и персонал находились в режиме обсервации: родителям и иным лицам запрещено было приезжать в лагеря, выезды отдыхающих за пределы лагеря также были под запретом. Ребята общались с близкими по телефону.
При приёме ребёнка в лагерь термометрию проходит и родитель. Только один взрослый может привезти детей, обязательно соблюдая все профилактические меры: наличие маски, перчаток, отсутствие признаков ОРВИ.
Обязательными стали утренний и вечерний фильтры с измерением температуры, ежедневная многократная санобработка помещений, использование рециркуляторов воздуха и бактерицидных излучателей.
Общие межотрядные мероприятия не проводились. Весь досуг – только в рамках одного отряда. Но дети не скучали.
– Изменился только формат работы, а тематика, разнообразие развлечений, кружки, дискотеки, песни, спорт и многое другое – всё осталось таким же интересным и весёлым. Много времени ребята проводили на свежем воздухе, на территории лагеря за каждым отрядом закреплена своя беседка или шатёр, – отметила Валентина Пименова.
Чтобы исключить большое скопление людей, заполняемость лагерей – 50% от проектной мощности. За счёт этого увеличили дистанцию между столами в столовой, в спальнях между кроватями. Увеличили время для приёма пищи, чтобы после каждого отряда успеть провести тщательную уборку.
Валентина Петровна подчеркнула, что медицинский персонал всегда начеку. Отработаны алгоритмы действий врачей, воспитателей и вожатых, если вдруг у ребёнка поднимется температура. Отлажена маршрутизация движения, чтобы была возможность молниеносно доставить такового в медицинское учреждение. К счастью, за всю первую смену ни в одном отряде не было случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.
С 23 июля лагеря начали прощаться с первой сменой ребят. Перед встречей со второй отводится два дня на полную масштабную санобработку всего лагеря.
Работа каждого ДОЛ – на постоянном контроле заместителя главы города по социальным вопросам Елены Ивановой. Ежедневные встречи начальников лагерей с руководством в режиме ВКС позволяют держать руку на пульсе и оперативно решать неотложные вопросы в случае их возникновения.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.